quinta-feira, 11 de setembro de 2014

09 motivos assustadores para não comer pão industrializado



#Repost from @drdannycesar

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Principais ingredientes para se evitar no pão comercial


1⃣High Fructose Corn Syrup (HFCS): O adoçante - muitas vezes feito a partir de milho geneticamente modificado  é usado por fabricantes de alimentos, porque é menos caro do que a sacarose (açúcar branco). Este tipo de frutose pode causar esteatose hepática (gordura no fígado) e elevação excessiva de insulina com posterior acumulo de gordura abdominal 

2⃣Butil hidroxi anisol (BHA): É utilizado como um conservante em pães.Consta na lista de produtos químicos que causam câncer. Além disso, provoca aumento da excreção urinária de vitamina C, aumento da mortalidade perinatal e retardos de crescimento nos filhotes, sendo encontrado também em cereais e alimentos industrializados ricos em gordura. 

3⃣Bromato de Potássio: É adicionado na farinha utilizada no pão, pois reforça a massa, a faz crescer e aumenta seu volume. É possivelmente cancerígeno de acordo com a Agência Internacional para Pesquisa sobre Câncer 

4⃣Gorduras Trans: não oferecem nenhum benefício para o consumidor, a não ser o fato de que elas estendem a vida do pão na prateleira. Pessoalmente, prefiro que o meu pão mofe mais rápido e meu coração viva por mais tempo.


5⃣Corante caramelo: É usado nos pães comerciais para torná-los dourados. Ele contém certos contaminantes, tais como 2 e 4-metilimidazole (2 ou 4-MEI), que a OMS considera "possivelmente cancerígenos para os seres humanos.


6⃣Sulfato de amônio: Utilizado em produtos de limpeza doméstica, tintura de cabelo e também no pão! Foi considerado seguro nos níveis utilizados em produtos alimentares. Vc comeria só um pouquinho de cocô caso falassem q ele tem dose segura?

 7⃣L-cisteína: Este é um aminoácido que reduz o tempo de cozedura do pão. É feito de cabelo humano, penas de pato e pêlo de porco. 

8⃣Soja: O óleo de soja fornece gordura para dar maior sabor, riqueza e textura. A preocupação com ingredientes à base de soja é que eles podem se originar de soja geneticamente modificada o que em excesso pode ser prejudicial a tiróide


9⃣Contem glúten, nutriente c um enorme potencial alergênico. 


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